10.01.2024
Rezept für Erbsensuppe
300 g Erbsen | in reichlich Wasser legen und 24 Stunden ziehen lassen, |
| dann abgießen und min. 60 Minuten in Wasser kochen |
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200 g Speck | fein würfeln |
1-2 Bund Suppengrün | putzen, schälen und fein schneiden, Möhre und Sellerie können auch grob gerieben werden. Menge nach eigenem Geschmack. |
2 Zwiebeln | putzen und fein würfeln |
Butterschmalz | in einer Pfanne erhitzen, Speck, Zwiebeln und Suppengemüse andünsten. |
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300 g Kartoffeln | schälen und fein würfeln |
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| Suppengemüse, Speck und Kartoffeln zu den Erbsen geben und eine weitere halbe Stunde köcheln lassen. |
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Salz, Pfeffer, Petersilie | mit den Gewürzen abschmecken |
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Die Suppe kann entweder so serviert oder leicht anpüriert werden. Dazu passen Wiener Würstchen. |