Landwirtschaftlicher Hauptverein für Ostfriesland e.V.

10.01.2024

Wir löffeln die Suppe nicht alleine aus!

Rezept für Erbsensuppe

300 g Erbsen

in reichlich Wasser legen und 24 Stunden ziehen lassen,

 

dann abgießen und min. 60 Minuten in Wasser kochen

 

 

200 g Speck

fein würfeln

1-2 Bund Suppengrün

putzen, schälen und fein schneiden, Möhre und Sellerie können auch grob gerieben werden. Menge nach eigenem Geschmack.

2 Zwiebeln

putzen und fein würfeln

Butterschmalz

in einer Pfanne erhitzen, Speck, Zwiebeln und Suppengemüse andünsten.

 

 

300 g Kartoffeln

schälen und fein würfeln

 

 

 

Suppengemüse, Speck und Kartoffeln zu den Erbsen geben und eine weitere halbe Stunde köcheln lassen.

 

 

Salz, Pfeffer, Petersilie

mit den Gewürzen abschmecken

 

 

Die Suppe kann entweder so serviert oder leicht anpüriert werden. Dazu passen Wiener Würstchen.

Copyright © Landw. Hauptverein für Ostfriesland e.V. - Südeweg 2 - 26607 Aurich - Telefon: 0 49 41 / 60 92 50
Zum Seitenanfang